Губернатор Калининградской области выступил против льготной ипотеки

Новости / 8 апреля 2021, 13:37

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что продление льготной ипотеки под 6,5% в регионе не нужно.

По словам Алиханова, ситуация с ценами на жилье в регионе усложнена резким ростом цен на недвижимость, который мешает социальной сфере и может негативно сказаться на уровне рождаемости в регионе.  Он отмечает, что если раньше выплат при рождении детей могло хватить на 40-50% стоимости квартиры, то сейчас господдержка менее эффективна. Губернатор также предложил проработать механизмы выделения средств бюджетникам на приобретение квартир, пишет РИА Новости

Ранее Банк России поделился аналитикой, согласно которой Калининградская область является одним из регионов-рекордсменов по просроченной ипотеке.

Как писала «Финансовая газета», после отмены льгот по ипотеке переплата по данному виду кредитования может подняться примерно на 40%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01