Минэк и РЭЦ расширили спектр услуг для поддержки региональных МСП, ориентированных на экспорт

Новости / 8 апреля 2021, 16:04 / 👁 1

Минэкономразвития и РЭЦ разработали механизм поддержки экспортно ориентированных субъектов МСП. Механизм будет действовать для достижения цели национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», передает пресс-служба Минэкономразвития.

В рамках нового механизма каждому экспортеру, который обратится в ЦПЭ, будут предлагаться комплексные услуги, разработанные под частые ситуации бизнеса на каждой стадии экспорта. Кроме того, экспортерам будут предлагаться дополнительные услуги, которые будут предоставляться в зависимости от специфики конкретной отрасли.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова отметила, что новый механизм оказания услуг ЦПЭ должен помочь обеспечить наиболее качественное развитие деятельности субъектов МСП по экспорту, а также поспособствует увеличению доли несырьевого неэнергетического экспорта субъектов МСП.

Директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Наталья Минаева, чьи слова также приводятся в сообщении пресс-службы, подчеркнула, что ведомство заинтересовано в формировании благоприятной экосистемы в каждом регионе. В рамках нового механизма будет применяться унифицированный подход, с помощью которого будет совершенствоваться институциональная экспортная среда в регионах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18