Законопроект о налоговых стимулах жертвователям в социально ориентированные НКО принят в первом чтении

Новости / 8 апреля 2021, 16:57

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект  «О внесении изменений в статью 265 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Об этом сообщает  Госдума РФ на своей официальном сайте со ссылкой на Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций. 

В соответствии с предлагаемыми поправками в Налоговый кодекс РФ, бизнес сможет уменьшить базу по налогу на прибыль, жертвуя в адрес социально ориентированных некоммерческих организаций, из специального реестра (СО НКО). Председатель Комитета Госдумы Сергей Гаврилов отметил, что законопроект побуждает бизнес даже при снижении прибыли увеличивать объем пожертвований в адрес СО НКО и религиозных организаций.

По словам  Сергея Гаврилова, введение таких налоговых стимулов для осуществления бизнес-структурами пожертвований в адрес централизованных религиозных организаций, а также некоммерческих организаций говорит о готовности государства поддержать важнейшие институты гражданского общества.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25