Проценты на средства в цифровых кошельках Банк России начислять не будет

Новости / 8 апреля 2021, 17:27 / 👁 3

Банк России не намерен начислять проценты на находящиеся в цифровых кошельках средства. Об этом сказала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в ходе пресс-конференции, посвященной Концепции цифрового рубля. Такую информацию приводит Banki.ru

Как отмечается на сайте Банка России, при разработке данной Концепции учитывалось мнение участников рынка по итогам обсуждения доклада для общественных консультаций от 13 октября 2020 года «Цифровой рубль».

По словам Ольги Скоробогатовой, использование таких кошельков представляет собой новый механизм для осуществления быстрых и дешевых платежей для россиян и бизнес-структур.

Алексей Заботкин, заместитель председателя Банка России, сообщил, что для коммерческих банков по-прежнему будет прерогативой осуществление депозитно-кредитные операций. Объясняя сущность процентных платежей, зампред регулятора отметил, что цифровой рубль, который является средством платежа, не рассматривается в качестве альтернативы сбережений. Алексей Заботкин назвал неоправданным начисление процентов на цифровой рубль.

Сегодня «Финансовая газета» сообщала о намерении регулятора под тестировать цифровой рубль на протяжении 2022 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18