С начала года в России отмечен рост цен на топливо

Новости / 9 апреля 2021, 08:32

По данным Федеральной службы государственной статистики, в период с 30 марта по 5 апреля был отмечен рост цен на бензин на 0,3%. Об этом сообщает «Коммерсант».  

Средняя цена литра этого топлива в России на прошлой неделе составила 47,65 рублей. Например, бензин марки Аи-92 стоил 44,89 рублей. В текущем году бензин стал дороже на 3,2%.

Было также отмечено подорожание дизельного топлива в течение недели. Рост цен на этот вид топлива составил 0,1%. Его подорожание  произошло на 1,6%. Средняя цена дизельного топлива, как указывает издание, была 49,49 рублей.

Как напоминает издание, в начале марта председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал распоряжение проводить мониторинг цен на топливо. Согласно объяснениям Министерства энергетики РФ,  такой рост цен произошел из-за инфляции. Также министерство называло еще причины подорожания — это заморозки и изменения оптовых цен в условиях сезонного спроса.  

В конце марта о том, что предпосылок для значительного повышения цен на топливо в России не существует, сообщала Федеральная антимонопольная служба РФ.

Издание приводит слова Леонида Федуна, вице-президента ЛУКОЙЛа. Топ-менеджер отметил, что на заправках компании повышение цен не происходит, так же и в отношении оптовых цен.


Поделиться в соц.сетях: