Москва заняла 18 место в рейтинге городов мира по стоимости жизни для миллионеров

Новости / 9 апреля 2021, 10:44

Москва заняла 18-е место в рейтинге городов по дороговизне жизни для состоятельных граждан. Рейтинг приводится в глобальном отчете 2021 года о благосостоянии и роскошном образе жизни Global Wealth and Lifestyle Report швейцарского банка Julius Baer, передает РБК.

Для составления отчета аналитики Julius Baer проанализировали цены на 18 категорий люксовых товаров и услуг, которые популярны у  клиентов банка, чье состояние — более $1 млн без учета стоимости основного места проживания. Были проанализированы стоимости таких товаров и услуг в 25 мегаполисах разных стран.

В список категорий люксовых товаров и услуг в 2021 году вошли велосипеды, беговые дорожки, медицинское страхование и технологический пакет (смартфон, планшет и компьютер), а также другие люксовые товары и услуги.

Так, самым дорогим городом для миллионеров в 2021 году стал Шанхай. Вторую строчку рейтинга занял Токио. Также в пятерку самых дорогих городов были внесены Монако и Тайбэй. Самыми доступными мегаполисами стали Сан-Паулу, Мумбаи, Мехико, Ванкувер и Йоханнесбург.

Аналитики резюмируют, что самым дорогим регионом в мире для состоятельных людей остается Азия, что связано с быстрым восстановлением региона после пандемического кризиса. Звание самого доступного получил американский континент, в котором аналитики отмечают самое дорогое здравоохранение, но доступные личные технологии. Среднюю позицию по уровню доступности в рейтинге занимает Европа, Ближний Восток и Африка.


Поделиться в соц.сетях: