Банк России отозвал лицензию у Нефтепромбанка за нарушение законов о банковской деятельности

Новости / 9 апреля 2021, 11:24

Банк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у московского Нефтепромбанка. Об этом регулятор сообщил на своем сайте. Этот банк занимал 201-е место в банковской системе России по величине активов.

Лицензия была отозвана в связи с тем, что банк утратил собственные средства, был замечен в проведении операций, которые имели признаки вывода активов, а также нарушал законы о банковской деятельности и нормативные акты. Также Банк России отметил, что на балансе Нефтепромбанка образовалась существенная часть потенциально невозвратных ссуд физических лиц. 

Кроме того, операции по кредитованию физлиц, которые осуществлял банк, обладали признаками вывода денежных средств с негативным влиянием на интересы кредиторов и вкладчиков. Информацию о подозрительных операциях Нефтепромбанка регулятор передаст в правоохранительные органы.

Так как Нефтепромбанк входит в систему страхования вкладов, Агентство по страхованию вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 апреля 2021 года.


Поделиться в соц.сетях: