Антон Силуанов: антикризисные меры «Группы 20» не должны создавать новых рисков для мировой экономики

Новости / 9 апреля 2021, 10:36

В настоящее время мировая экономика восстанавливается, при этом антикризисные меры, которые предпринимаются, не должны подвергать новым рискам глобальную экономику. Об этом говорил в ходе встречи руководителей финансовых министерств и центробанков стран «Группы 20» Министр финансов РФ Антон Силуанов.

Бала отмечена также неоднозначность и неопределенность ситуации в мировой экономике.  Страны-участницы будут координировать свои действия в целях ее восстановления. Об этом говорит то, что был принят новый план действий «двадцатки». Он предусматривает ряд обязательств, которые будут способствовать выходу мировой экономики из того кризисного состояния, в котором она оказалась. Также предусмотренные в обновленном плане меры позволят усилить в будущем устойчивость  финансовой сферы.

Антон Силуанов также отметил, что по мере затухания пандемии нужно будет сфокусироваться на стратегиях, направленных на отход от мер стимуляции экономики.

Участники встречи посчитали необходимым ускорить процесс вакцинации. Российский министр отметил, что для того, чтобы выйти из пандемии коронавируса, важно вынести процесс признания вакцин за пределы политической сферы.

На встрече также обсуждался вопрос влияния климатических изменений на экономики государств «двадцатки».

Следующая встреча представителей финансовых ведомств двадцати стран намечена на июль 2021 года.

 

 


Поделиться в соц.сетях: