Матвиенко ожидает снятие коронавирусных ограничений в России раньше, чем в других странах

Новости / 9 апреля 2021, 12:24

Большинство коронавирусных ограничений в России могут быть сняты раньше, чем во многих других странах мира. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем блоге на сайте «Парламентской газеты».

По словам Матвиенко, избавиться от коронавирусных ограничений получится при выработке коллективного иммунитета. Для этого граждане должны ответственно подходить вакцинации, а медики — к проведению программы, и условия для этого в основном уже созданы. Матвиенко отметила, что Россия входит в первую десятку стран по уровню вакцинированных граждан. Спикер Совфеда надеется, что эта позиция государства будет крепнуть.

Матвиенко подчеркнула, что государство должно систематизировать опыт, приобретенный за время распространения вируса. По мнению спикера, необходимо продолжить улучшение работы инфекционной службы, чтобы развивать и поддерживать материально-техническую базу и быть готовыми к теоретическим опасностям. Этот опыт, считает Матвиенко, нужно закрепить в виде нормативных правовых актов.

Согласно статистике оперштаба на 9 апреля, число новых заболевших коронавирусом в России снова оказалось больше 9 тысяч человек. Ранее на протяжении четырех дней суточный прирост не превышал 9 тысяч.


Поделиться в соц.сетях: