Португалия порекомендовала применять вакцину AstraZeneca только для людей старше 60 лет

Новости / 9 апреля 2021, 12:44

Власти Португалии разрешили применять препарат от коронавируса Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca только для вакцинации лиц старше 60 лет. Об этом сообщает агентство Lusa. Решение о приостановке применения препарата для остального населения связано со сведениями о его побочных эффектах.

Директор Главного управления здравоохранения Португалии Граса Фрейташ, чьи слова приводятся в сообщении, заявила, что сейчас план вакцинации корректируется, чтобы гарантировать безопасность для всех граждан.

Фрейташ отметила, что целью вакцинации является спасение жизней и предотвращение распространения заболевания. Достичь этой цели можно с помощью любого препарата, одобренного в Португалии. 

Напомним, что ранее решение о вакцинации препаратом AstraZeneca пожилых граждан приняли в Германии. Министры здравоохранения федеральных земель считают, что у этой возрастной группы вакцина не провоцирует возникновение тромбоза. Напомним также, что ранее Канада отказалась от использования вакцины для пожилых людей, также из-за риска возникновения тромбов.


Поделиться в соц.сетях: