Приток в фонды, инвестирующие в российские бумаги, снизился за неделю

Новости / 9 апреля 2021, 14:05

За первую неделю апреля чистый приход средств в инвестфонды, которые осуществляют вложения в отечественные активы и бонды, оценивается в $120 млн. Такие данные, полученные  Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приводит в обзоре BCS Global Markets. При подсчете принимались в рассмотрение также еще и фонды, не только ориентированные на российские бумаги. Такие результаты сообщает «Прайм». За неделю до этого приток средств в эти фонды был выше на $60 млн

Наименьшие результаты с начала февраля показали фонды акций, которые осуществляют вложения в том числе и в российские бумаги. Приток средств упал до $50 млн. На предыдущей же неделе средств в них прибавилось на $200 млн.

Отмечается уход средств из фондов акций, которые ориентированы только на российский рынок, в размере $10 млн. За неделю до этого был, наоборот, приток средств в $20 млн.

Издание приводит слова эксперта BCS Global Markets Вячеслава Смольянинова, который отметил, что из фонда Pictet в течение недели ушло $18 млн. Без учета этого фонда общие потоки средств вышли бы почти на нулевой уровень. Он полагает, что рынок долговых бумаг в развивающихся странах начинает восстанавливаться. По словам аналитика, фондам, осуществляющим вложения в облигации развивающихся стран, удалось получить $1,6 млрд. в течение недели. Это самый большой объем средств с начала февраля, которые привлекли фонды.


Поделиться в соц.сетях: