Китайский сервис такси Didi проведет IPO в Нью-Йорке

Новости / 9 апреля 2021, 15:24

Крупнейший сервис такси в Китае Didi Chuxing проведет IPO в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters. Организаторами первичного размещения агрегатора станут Goldman Sachs и Morgan Stanley. Источники сообщили изданию, что компания хочет до конца месяца конфиденциально подать заявку на размещение акций в Нью-Йорке. Didi, Goldman Sachs и Morgan Stanley никаких комментариев изданию не дали.

Согласно оценке Reuters, IPO Didi может стать крупнейшим для китайских компаний в США. Предыдущий рекорд принадлежит ритейлера Alibaba, который в ходе IPO привлек $25 млрд в 2014 году. Сейчас Didi оценивается в $100 млрд, сервис может разместить 10% своих акций и привлечь $10 млрд.

В 2020 году сервис планировал провести IPO в Гонконге из-за более строгих требований аудита со стороны регуляторов США, но отказался от этого плана отчасти из-за опасений, что IPO в Гонконге может вызвать внимание со стороны китайских регуляторов. Источники издания сообщили, что Didi подозревается в использовании нелицензированных транспортных средств, а также в том, что водители сервиса работают неполный рабочий день.

Источники также отмечают, что сроки листинга в Нью-Йорке легче прогнозироваться. Кроме того, на бирже уже торгуются акции Uber и Lyft, а также в Нью-Йорке больший объем капитала. Согласно данным Refinitiv, в 2020 году китайские компании привлекли на биржах США $12 млрд.


Поделиться в соц.сетях: