Регистрация «Спутника V» в Германии внесет вклад в вакцинацию населения страны

Новости / 9 апреля 2021, 15:04

Если российская вакцина от коронавируса «Спутник V» получит одобрение EMA и начнет поставляться в Германию в второй половине года, она может внести значительный вклад в иммунизацию населения страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава немецкого Минздрава Йенс Шпан, передает Reuters.

Шпан подчеркнул, что ключевым вопросом является то, будет вакцина зарегистрирована во втором или третьем квартале, потому что тогда она сможет внести вклад в прививочную кампанию. 

По словам министра, Берлин сейчас обсуждает Москвой возможность заключения предварительного соглашения на закупку российской вакцины. Он подчеркнул, что главным требованием Германии является регистрация препарата Европейским агентством по лекарственным средствам, а также возможности России поставить в страну необходимое количество доз в течение следующих месяцев.

Напомним, что накануне Шпан рассказывал о том, что Германия заинтересована в российской вакцине, и уже запросила у Москвы сведения о количестве препарата, которое та может поставить. Чтобы закупить Германия могла закупить препарат, он должен быть одобрен EMA.


Поделиться в соц.сетях: