Аннулирована лицензия оператора платежной системы RBK.Money

Новости / 9 апреля 2021, 15:31

Сегодня аннулирована лицензия НКО «ЭПС» на осуществление банковских операций, сообщает РБК. Это связано с тем, что сама компания, занимающаяся проведением платежей,  добровольно отказалась от нее. Менеджмент оценил это направление деятельности как имеющее малую эффективность.  

Компания НКО «ЭПС», являющаяся оператором по осуществлению переводов денег в системе RBK.money, за девять месяцев прошлого года получила убыток. При этом за год до этого работала с прибылью. Убыток компании составил 27,4 млн рублей. По данным Банка России, 2020 год был отмечен сокращением объема переводов денежных средств через системы переводов. По данным на 1 марта текущего года, НКО «ЭПС» находилась по величине активов на 379 месте в российской банковской системе.

Теперь компания нацелена на развитие IT-услуг. При этом она также будет и в дальнейшем работать на рынке платежных услуг. В планах компании разработка платежного процессинга на основе открытого программного обеспечения. На рынке платежей компания расчеты проводить не будет, при этом будет предоставлять инфраструктуру для их осуществления.


Поделиться в соц.сетях: