Прогнозы о выходе мировой экономики из кризиса в 2021 году не оправдываются

Новости / 10 апреля 2021, 15:51

Прогноз о выходе мировой экономики из кризиса в 2021 году, связанного с пандемией, вызывает сомнения у экспертов. О том, что первоначальные прогнозы не оправдываются, говорится в докладе, подготовленном НИУ ВШЭ и Российский союз промышленников и предпринимателей. Документ, посвященный вопросам влияния пандемии на отрасли экономики в России и их развитию после кризиса, приурочен к намеченной на ближайшее время Апрельской международной конференции. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в докладе, государство во время распространения коронавируса смогло оказать эффективную помощь бизнесу. При этом влияние государства на ценообразование может иметь негативные последствия, в частности, привести к перекосам на определенных рынках. Кроме того, отрицательный эффект может иметь и все большая активность госкомпаний. Выражено опасение в отношения процесса поглощения крупными госкомпаниями перспективных бизнес-единиц.

Авторы доклада связывают развитие компаний в России после пандемии с цифровой трансформацией, а также с усилением значимости человеческого капитала.

Отмечая тенденцию государства в периоды кризисов к снижению административной нагрузки, в докладе говорится о необходимости найти пути  уменьшения административного давления.


Поделиться в соц.сетях: