Названа альтернатива банковским вкладам

Новости / 10 апреля 2021, 19:29

Инвестиции в сельскохозяйственные проекты могут стать альтернативой вкладам россиян в кредитных организациях. Об этом говорил сегодня Юрий Корнюш, являющийся  экспертом Торгово-промышленной палаты Ростовской области, сообщает «Российская газета».

По мнению Юрия Корнюша, Россия обладает возможностями, чтобы занять лидирующие позиции в мире по продовольственному производству.  Он отмечает, что около 44% сельскохозяйственных площадей не используются.

Предусматривается, что будет увеличиваться продовольственный экспорт. При этом, по мнению специалиста, прежде всего, необходимо развивать рынок внутри страны, в частности, переработку, поскольку для этого имеются все возможности.

Эксперт полагает, что позитивный результат для развития отечественного сектора экономики принесло бы привлечение средств россиян через облигации, эмитированные для финансирования проектов. Он предлагает для таких бондов установить процент, превышающий ставку по депозитам, и обеспечить гарантии со стороны государства. По словам Корнюша, инвестиции в сельское хозяйство могли бы обеспечить приток средств населению и при этом содействовали бы развитию реального сектора.


Поделиться в соц.сетях: