Новая стратегия развития России до 2030 года может стоить несколько десятков триллионов рублей

Новости / 12 апреля 2021, 12:24

Стоимость предварительного пула проектов для стратегии социально-экономического развития России до 2030 года, в который входят 125 инициатив, оценивается в несколько десятков триллионов рублей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники, близкие к правительству, и на ряд презентаций.

Собеседник издания пояснил, что в эту оценку входят не только непосредственно расходы бюджета и выпадающие доходы, но и инвестиции частного бизнеса и госкомпаний.

В новой стратегии социально-экономического развития планируется реализовывать проекты по пяти крупным направлениям. К 2030 году власти хотят развить направления «Агрессивное развитие инфраструктуры», «Новая высокотехнологичная экономика», «Клиентоцентричное государство», «Национальная инновационная система», «Новый общественный договор». 

Источник поясняет, что в новой стратегии принимаются во внимание вызовы, на которые ранее Россия не могла ответить. Он отмечает, что мероприятий, которые сейчас входят в состав единого плана и агрегируют действующие нацпроекты и госпрограммы, для прорыва и решения проблем недостаточно.


Поделиться в соц.сетях: