Ozon планирует крупнейшую сделку на офисном рынке

Новости / 12 апреля 2021, 10:48

Ozon планирует заключить сделку на аренду помещений площадью более 220 тыс. квадратных метров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на разосланное компанией письмо девелоперам и консультантам. По словам Ульяны Мирошниченко, управляющей активами офисной недвижимости Accent Capital., котоыре приводит издание, эта сделка будет крупнейшей в истории российского офисного рынка.

В связи с запланированным увеличением числа сотрудников и своих мощностей ретейлер намерен взять в аренду такие крупные площади к 2030 году. 

По данным источника «Коммерсанта», компания разыскивает помещения недалеко от метро в районе четырех километров от «Москва-Сити». В настоящее время ретейлер занимает помещения в одной из башен в этом  деловом районе. Также она имеет в своем распоряжении помещения
в коворкингах SOK и Workki. По оценкам Ульяны Мирошниченко, онлайн-ретейлер в год тратит на офисные помещения около 1,7 млрд рублей. Брокер департамента коммерческой недвижимости Oxe Capital Арсений Матвеенко назвал сумму, приближающуюся к 8 млрд рублей в год, которую нужно будет платить компании за аренду таких крупных площадей. При этом он предположил, что компания может получить скидку за такой большой масштаб арендуемой площади.


Поделиться в соц.сетях: