После получения штрафа начались скачки цены акций китайской Alibaba

Новости / 12 апреля 2021, 14:05

После назначения штрафных выплат за нарушение антимонопольного законодательства начались скачки котировок акций китайской интернет-компании Alibaba.

Так, «Прайм» сообщает о подорожании акций компании: по данным на 7:19 московского времени рост составлял 7,16%. Во время торгов, цена акций вырастала на 8% и доходила до отметки 235,6 юаня за бумагу.

Как отмечает издание, на поведении инвесторов сказалось сообщение компании о сотрудничестве с госуправлением в течение последних месяцев, а также о проведенных улучшениях внутренних систем для устойчивого функционирования компании. Помимо этого, интернет-компания выразила готовность сотрудничать в дальнейшем с государством.

Ранее «Финансовая газета» сообщала о том, что на компанию был наложен штраф, размер которого составлял примерно $2,8 млрд. Сумма штрафа стала самой большой за всю историю Китая.

По данным MarketWatch, по состоянию на 14:00 по московскому времени, хотя некоторое время ранее отмечалось снижение цены акций компании, на премаркете прирост котировок бумаг составил 5,98%,


Поделиться в соц.сетях: