Армения не будет применять «Спутник V» для вакцинации людей старше 55 лет на первом этапе программы

Новости / 12 апреля 2021, 17:04

На первом этапе программы вакцинации населения в Армении российская вакцина «Спутник V» не будет применяться для граждан старше 55 лет. Об этом сообщает News.am со ссылкой на инструкцию по применению вакцин, о которой сообщила министр здравоохранения страны Анаит Аванесян.

Для программы вакцинации от коронавируса Армения закупила препараты британско-шведской AstraZeneca и «Спутник V» в количестве 24 тыс. и 15 тыс. доз соответственно. Вакцинация должна начаться в ближайшие дни. На первом этапе препаратом «Спутник V» привьют медработников в возрасте 18–54 лет, а также больных с хроническими заболеваниями в возрасте до 54 лет, жителей и сотрудников центров социальной опеки в возрасте до 55 лет. сообщила Аванесян.

Препаратом AstraZeneca власти хотят вакцинировать лиц старше 55 лет, медиков, сотрудников центров соцпомощи от 55 лет и старше, а также людей от 55 лет, страдающие хроническими заболеваниями. Когда в страну поступят новые партии вакцины «Спутник V», этим препаратом можно будет вакцинировать также людей старше 65 лет. Действующее ограничение министр не объяснила.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял о том, что стране нужны миллионы доз вакцины от COVID-19. Президент России Владимир Путин пообещал помочь с поставками «Спутника V» в страну без ущерба для граждан России.


Поделиться в соц.сетях: