X5 Retail Group выходит на рынок dark kitchen

Новости / 12 апреля 2021, 14:50

Компания X5 Retail Group, которая управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», приобрела компанию «Много лосося» и тем самым вышла на рынок так называемых «темных кухонь».

Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман отметил, что покупка «Много лосося» позволит его компании удовлетворить потребность клиентов в быстро доставленной готовой еде. Он считает, что сделка также откроет возможность комбинировать продукты и готовые блюда в сервисах доставки X5. Шахтерман также подчеркнул, что его компания будет продолжать развиваться в этой сфере, пишет ТАСС.  

О сумме сделки обе стороны комментариев не дают.

Ранее розничная компания X5 Retail Group и Альфа-Банк заявили о создании специального инструмента для бизнеса, с помощью которого клиент за один день может получить денежные средства. Работает это так: есть «кнопка», нацеленная на облегчение процесса факторингового финансирования, позволяющая ускорить процесс оформления заявки в Альфа-Банке на факторинг – без  большого количества информации и без необходимости посещать отделение кредитной организации.


Поделиться в соц.сетях: