Индия одобрила вакцину «Спутник V» для экстренного применения

Новости / 12 апреля 2021, 15:44

Эксперты Центральной организации по контролю за лекарственными стандартами Индии зарегистрировали заявку на экстренное применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает The Economic Times.

Отмечается, что теперь с этим решением должен согласиться Генеральный контролер лекарственных средств. После этого российский препарат станет третьим разрешенным для применения в стране. 

Сейчас в Индии для использования одобрены вакцины Covishield авторства британско-шведской компании AstraZeneca, и Covaxin от местной Bharat Biotech. Также заявку на регистрацию подала индийская фармакологическая компания Dr. Reddy's Laboratories.

Напомним, что ранее РФПИ заключил соглашения на локальное производство вакцины с индийскими компаниями Stelis Biopharma и Virchow Biotech Private Limited. Первая компания в рамках соглашения будет производить 200 млн доз вакцины, вторая столько же. Масштабное производство вакцины поможет не только обеспечить препаратом граждан страны, но и обеспечит поставки для международных партнеров.


Поделиться в соц.сетях: