Лига безопасного интернета выступила за блокировку Twitter

Новости / 12 апреля 2021, 18:42

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина на пресс-конференции в Москве рассказала, что организация выступает за блокировку социальной сети Twitter. Причина – неполное удаление запрещенного контента.

«Роскомнадзор дал срок до 15 мая. Мы видим, что две трети списка удалено. При этом мы видим, что они удалили не все. Также мы видим появление большого числа новых фактов публикации запрещенной информации в этой социальной сети, которые появились с 1 марта», - цитирует ТАСС Мизулину, которая также сообщила, что лига настаивает на «более решительных» мерах в отношении Twitter от Роскомнадзора.

Ранее Роскомнадзор заявлял, что заблокируют социальную сеть Twitter, если соцсеть не удалит запрещенную информацию. Согласно опросу ВЦИОМ, 73% российских граждан блокировка кажется справедливой мерой.

Социальная сеть Twiiter также была оштрафована на 8,9 млн рублей по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ, «Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ».


Поделиться в соц.сетях: