Комитет Думы по труду порекомендовал принять проект единой цифровой платформы в сфере занятости

Новости / 13 апреля 2021, 15:44

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал и порекомендовал принять в первом чтении законопроект по введению единой цифровой платформы в сфере занятости. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что через систему дистанционный формат поиска работы будет использоваться наравне с очным приемом в центрах занятости. Законопроект также обязывает работодателей из федеральных, региональных и местных органов власти, а также компании со штатом более 25 человек, размещать на этой платформе информацию обо всех рабочих местах.

За счет законопроекта авторы планируют усовершенствовать государственную политику в области занятости населения. Они отмечают, что необходимость развития IT-аспекта в сфере занятости населения связан необходимостью убрать межрегиональные барьеры при трудоустройстве, улучшить систему подбора персонала и оказании государственных услуг и комплексно модернизировать государственную службу занятости.

Один из авторов законопроекта, первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак назвал его первым шагом к масштабной модернизации системы занятости и созданию единого рынка труда. По его словам, такая платформа сможет объединить в себе полный спектр госуслуг в этой сфере. Кроме того, она позволит исключить неправильное толкование условий социальных выплат, поддержит безработных в открытии своего дела и расширит возможности для пенсионеров.


Поделиться в соц.сетях: