Предложений по повышению налогов Совет Федерации не получал

Новости / 13 апреля 2021, 19:31

Предложения от Правительства России, касающиеся повышения налогов с целью восстановления российской экономики в ситуации пандемии, в Совет Федерации не поступали . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой слова Сергея Рябухина, первого заместителя председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщало, что на рассмотрении у российских властей находится несколько возможных путей восстановления экономики после пандемии. В частности, говорилось об изменении налогов в сторону их повышения. Об этом сегодня сообщала «Финансовая газета».

Издание приводит слова Сергея Рябухина. Зампред комитета сообщил об отсутствии предложений повысить налоги как со стороны Правительства, так и со стороны Совета Федерации. Он также подтвердил следование позиции, сформулированной Президентом России, согласно которой наложен мораторий на значительные изменений в Налоговый кодекс.

По его словам, правительство сейчас стремится упорядочить нормы этого кодекса для исключения двоякого толкования и уменьшения налоговой нагрузки для содействия в ходе пандемии малому и среднему бизнесу.  


Поделиться в соц.сетях: