ВСС поддерживает перенос сроков вступления в силу новых требований к финустойчивости страховщиков

Новости / 13 апреля 2021, 20:12

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), как стало известно «Финансовой газете» от пресс-службы союза, выступает за отсрочку вступления в силу новых требований в отношении финустойчивости страховых организаций.

Президент ВСС Игорь Юргенс сообщил, что принятое регулятором решение находится в русле обозначенных Президентом России мер, которые нацелены на оказание поддержки небольшому бизнесу, особенно уязвимому в периоды экономических кризисов.

Этой теме, по его словам, было уделено особое внимание ранее, во время рабочей встречи с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной. От лица страховщиков была высказана просьба ещё раз рассмотреть новые требования к устойчивости финансового состояния и платежеспособности с точки зрения их выполнения небольшими участниками рынка в период пандемии.  Игорь Юргенс отметил также «живой отклик» Банка России, который получает страховое сообщество на свои обращения к нему.

Как уже сегодня сообщала «Финансовая газета», Центральный банк РФ объявил о смещении на 1 января следующего года срока вступления в силу требований  к небольшим страховщикам и тем страховым организациям, чья деятельность сосредоточена на ОМС.


Поделиться в соц.сетях: