Фридом Финанс: потребительские цены в США продемонстрировали максимальные темпы роста 

Новости / 13 апреля 2021, 21:01

В марте текущего года самые большие темпы подъема за почти 9-тилетний срок в Соединенных Штатах показали потребительские цены, отмечает аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. Он отмечает, что индекс потребительских цен поднялся на 0,6% месяц к месяцу.

Причиной роста цен на бензин, а также ряд товаров и услуг, по его мнению, был поэтапный отказ от ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Существующее в настоящее время ценовое давление, по его словам, члены Федрезерва оценивают как «временное». Также они не рассматривают его для экономики как опасное. По мнению аналитика, данный эффект в течение нескольких месяцев перестанет оказывать воздействие на индекс потребительских цен.

Аналитик обращает внимание на рост годовой инфляции до 2,6% и полагает, что такой показатель связан с искажениями, которые появились по причине падения цен во время пандемии в марте прошлого года.  

По словам эксперта «Фридом Финанс», публикация таких данных в целом не сказалась на поведении инвесторов. Он характеризует движение котировок акций как смешанное, а также отмечает малое изменение цен гособлигаций.  При этом, как он сообщает, в фокусе участников рынка находится стремление Соединенных Штатов приостановить  применение вакцины от коронавируса, произведенной компанией «Johnson & Johnson».

Евгений Миронюк делает вывод, что у Федрезерва будет возможность далее усиливать стимулы.


Поделиться в соц.сетях: