МИД: Россия пока не планирует отказываться от SWIFT

Новости / 14 апреля 2021, 11:44

В случае, если Россию отключат от системы межбанковских платежей SWIFT, страна задействует другие возможности, но пока Москва от системы не отказывается. Об этом рассказал замглавы российского МИДа Александр Панкин РИА «Новости».

Панкин отметил, что в случае, если Россию отключат от системы, ей придется задействовать другие системы, и добавил, что возможные партнеры на случай разработки альтернативы пока не обсуждались.

Ранее Панкин заявлял, что Россия может создать свою альтернативную платежную систему, которая будет более продвинутой и не будет претендовать на монополию. По словам Панкина, создание альтернативной платежной системы продиктовано не только политикой, но и необходимостью развития сферы платежей.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Россия должна отказаться от западных платежных систем и перейти к расчетам в валютах, не зависящих от доллара. Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключал, что Россию могут отключить от SWIFT в качестве санкционной меры.


Поделиться в соц.сетях: