Исследование: популярные направления для майского отдыха за год подорожали на 25%

Новости / 14 апреля 2021, 12:04

Поездки на популярные курорты в мае выросли в цене в среднем на 20–25% относительно аналогичного периода 2019 года. Такие данные приводятся в совместном исследовании «Тинькофф Путешествий» и «Травелата», передает газета «Известия».

Самое серьезное повышение цен демонстрируют путевки в Сочи, которые за год подорожали на 112%. Туры в Абхазию выросли в цене на 79%, в ОАЭ — примерно на 45%. 

Аналитики «Травелата» связывают рост цен с меньшим числом открытых направлений и с динамикой курсов валют. Так, в начале апреля 2021 года спрос на туры превысил показатель аналогичного периода 2019 года: оборот увеличился на 30%, количество покупок на 9%, приводит данные QIWI Business.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин в беседе с изданием пояснил, что туристические поездки на курорты Краснодарского края и Крыма выросли в цене во многом из-за отелей высокого уровня, которые стали очень популярны у туристов, которые из-за ограничений не могут путешествовать за границу. На фоне этого возник дефицит предложения.

Зарубежные направления, по словам Ромашкина, подорожали во многом из-за девальвации рубля. Иностранные партнеры российских турфирм не поднимали цены больше, чем на 1–2%, так как в ряде стран фиксируется невысокая инфляция.


Поделиться в соц.сетях: