Тимур Турлов ушел с поста генерального директора ИК «Фридом Финанс»

Новости / 14 апреля 2021, 13:25

Занимавший ранее позицию генерального директора ООО ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов покинул свой пост. Однако он продолжит работать в компании в качестве члена совета директоров. Его пост занял Владимир Почекуев.

«Владимир Почекуев не новый человек в экосистеме «Фридом Финанс»: последние два с половиной года он занимался развитием российского брокера. Таким образом, его назначение — это лишь формализация тех процессов, которые уже происходили в компании», - приводятся слова Турлова в пресс-релизе компании.

Владимир Почекуев трудится в команде «Фридом Финанс» более пяти лет. В ноябре 2018 он занял позицию заместителя председателя правления ООО «ФФИН Банк», отвечал за развитие банковских сервисов и налаживал системные процессы взаимодействия между банком и ИК.

«Более двух лет г-н Почекуев фактически отвечает за развитие российского брокерского и банковского бизнеса «Фридом Финанс», - сообщается в релизе.

Тимур Турлов более 14 лет работает в сфере международных инвестиций и является экспертом по американскому фондовому рынку. В 2018 году стал членом комитета по фондовому рынку Мосбиржи, а в 2019 - совета директоров НАУФОР. «Фридом Финанс» была основана Турловым в 2008 году, а в 2016 году возглавила группу ведущих операторов биржевого рынка Казахстана. В 2019 году Турлов вывел Freedom Holding Corp. на Nasdaq.


Поделиться в соц.сетях: