В первом квартале продажи NFT превысили $2 млрд

Новости / 14 апреля 2021, 15:04

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) за первый квартал 2021 года превысил $2 млрд, что в 20 раз больше, чем за четвертый квартал 2020 года, и в 131 раз больше, чем в аналогичном квартале 2020 года. Такие данные приводит специализированный портал NonFungible.com, который подготовил доклад о рынке невзаимозаменяемых токенов.

NFT начинают интересовать коллекционеров, и все чаще продаются на разных аукционах. Так, в конце февраля канадская певица Граймс выпустила коллекцию токенов под названием «WarNymph» из десяти объектов на общую сумму $5,8 млн. Кроме того, в марте популярный интернет-мем Nyan Cat с радужным котом был конвертирован в NFT и продан за $590 тыс.

Согласно данным NonFungible.com, к концу первого квартала число активных покупателей NFT было вдвое больше, чем продавцов, — 73 тысячи против 33 тысяч соответственно. Авторы доклада связывают это с массовым приходом новых людей на рынок и растущим желанием текущих владельцев сохранить свои активы.

Напомним также, что накануне Нью-Йоркская биржа объявила о выпуске серии NFT под названием «Первая сделка», которая будет посвящена первым публичным сделкам с акциями шести компаний: Snowflake, Spotify, DoorDash, Unity, Roblox и Coupang.


Поделиться в соц.сетях: