Акции «Газпрома» подскочили на фоне сообщения о дивидендах за 2020 год

Новости / 14 апреля 2021, 14:48

На фоне сообщения о дивидендных выплатах «Газпрома» акции компании поднялись почти на 3,5%. В начале торговой сессии на Мосбирже их цена достигла максимального значения с 17 марта и дошла до 232,53 рублей. Об этом сообщает Investing.com.

Импульсом для роста котировок бумаг компании стала информация, что акционерное общество обсуждает возможность направить на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли по МСФО годом ранее, чем было предусмотрено дивидендной политикой компании. Издание сообщает со ссылкой на «Интерфакс», что компания может по этой схеме рассчитать дивиденды уже по итогам прошлого года. В случае если на одну акцию будет выплачено по 12 рублей, то размер этой суммы окажется третьим за историю дивидендных выплат «Газпрома».

В соответствии с дивидендной политикой акционерного общества на дивиденды за прошлый год планировалось направить 40% чистой прибыли, половину чистой прибыли должны были направить на выплату дивидендов за 2021 год.

За резким скачком котировок в начале торгов последовало снижение темпов роста и на 12:20 по московскому времени прирост, по данным издания, составил 1,29%.


Поделиться в соц.сетях: