Власти Москвы снимут ограничения на въезд трудовых мигрантов, как только позволит эпидемиологическая обстановка

Новости / 14 апреля 2021, 16:34

Власти Москвы надеются, что ограничения на въезд трудовых мигрантов в город можно будет снять, но все зависит от эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает ТАСС.

Ефимов отметил, что окончательное решение о снятии ограничений может принять только Роспотребнадзор, который делает это в зависимости от эпидемии. Он добавил, что о полном открытии границ речь пока не идет.

Ефимов также рассказал, что миграционный центр открыл представительство в Узбекистане, чтобы нанимать рабочую силу и привозить ее в Москву по заявкам работодателей столицы, которые остро нуждаются в рабочей силе. Аналогичный центр также будет открыт в Таджикистане. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что стране не хватает мигрантов, так как их число уменьшилось за последний год. В частности недостаток рабочей силы касается проектов в сфере строительства. Кроме того, МВД России готовит законопроект, упрощающий легализацию незаконных мигрантов, оказавшихся «в особых обстоятельствах».


Поделиться в соц.сетях: