Московская биржа дополняет список торгуемых иностранных акций

Новости / 14 апреля 2021, 15:18

Московская биржа сообщила, что будет пополнять перечень акций иностранных эмитентов, торгуемых на ее площадке. Количестве таких бумаг в текущем году увеличится примерно в 2,5 раза. По словам  директора департамента рынка акций Мосбиржи Бориса Блохина, которые приводит Investing.com, число иностранных бумаг превысит 250 штук. Он также отметил высокий спрос, существующий на эти финансовые инструменты. Кроме того, Борис Блохин в своем выступлении на Дне акционера, который состоялся в среду, сообщил, в частности, что обсуждается также возможность увеличения времени торгов.

Издание напоминает, что в 2020 году Председатель Правления ПАО «Московская биржа» Юрий Денисов в своем интервью агентству «Рейтер» сообщил, что организатор торговли добавит к торгующимся бумагам на бирже еще более 200, в том числе европейские высоколиквидные акции. В конце года, по его словам, инвесторы должны быть получить доступ на бирже к примерно 300 акциям иностранных компаний.

Глава Мосбиржи по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому к концу текущего года на торговой площадке будет уже не 11 млн брокерских счетов индивидуальных инвесторов, как в конце марта, а 15 млн.

Сейчас на бирже ведутся торги инструментами 105 мировых эмитентов, в том числе с акциями-лидерами по обороту, как например, Apple и Tesla. Торги ценными бумагами иностранных компаний начались в конце лета прошлого года. Сделки проводятся в ходе основной сессии, а также на вечерних торгах. При этом идет обсуждение возможности осуществлять сделки также еще в ходе утренних торгов.

 


Поделиться в соц.сетях: