Режиссер Keвин Cмит продаст фильм «Здесь был Киллрой» в виде NFT

Новости / 14 апреля 2021, 17:04

Амepикaнcкий peжиccep Keвин Cмит продаст свой новый фильм ужасов «Здесь был Киллрой» в виде невзаимозаменяемого токена с правом для владельца показывать и распространять фильм. Об этом сообщает Deadline.

Смит пояснил, что покупатель NFT сможет либо монетизировать фильм традиционным способом, либо стать владельцем картины, и больше никто никогда ее не увидит. Он также отметил, что не пытается таким образом привлечь финансирование на фильм, этот фильм сам будет NFT. Если инициатива окажется успешной, то это станет рождением новой площадки, где художники смогут рассказывать свои истории, надеется Keвин Cмит.

Кроме того, режиссер запустил маркетплейс Crypto Studio, где будет продавать сувенирную продукцию. Такими сувенирами станут NFT-токены с Джеем и Молчаливым Бобом — главными героями его киновселенной View Askewniverse.

Напомним, что ранее 14 апреля «Финансовая газета» сообщала о том, что за первый квартал 2021 года продажи NFT превысили $2 млрд, что в 131 раз больше, чем в аналогичный период 2019 года.


Поделиться в соц.сетях: