Принят закон, расширяющий возможности многодетных семей по компенсации ипотеки

Новости / 14 апреля 2021, 16:17

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон, позволяющий многодетным семьям компенсировать ипотеку за счет получаемых от государства средств в размере до 450 тыс. рублей. Эти средства можно будет направить на погашение взятых займов как на  приобретение индивидуального жилого дома, так и на его возведение. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента.

Принятый федеральный закон вносит ряд изменений, в частности, в закон об ипотеке. Вводимые поправки дают возможность семьям направить средства господдержки на выплату ипотечного кредита, который был взят на строительство и на приобретение дома, который не был достроен. Кроме того, эти деньги можно использовать для выплаты пая в ЖСК.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин называет принятие закона важным, поскольку введенные изменения в законодательство сделают еще более доступным жилье для семей, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился минимум третий ребенок. При этом он обратил внимание на то, что дом, который еще не достроен, стоит дешевле возведенного.

Он также отметил, что в настоящее время такие семьи получают в качестве господдержки сумму, превышающую миллион рублей, в которую входит материнский капитал и средства, выплачиваемые государством при рождении третьего ребенка, которую могут использовать для того, чтобы решить вопрос с жильем.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.


Поделиться в соц.сетях: