ВЕЛЕС Капитал: операционные результаты ММК за 1 квартал 2021 года

Новости / 14 апреля 2021, 19:57

«ВЕЛЕС Капитал» оценивает операционные результаты, представленные ММК за первый квартал текущего года, как сильные и ожидает «ударных» финансовых результатов в связи с тем, что средние цены реализации показали рекорд (на стальную продукцию они поднялись на 24% квартал к кварталу). Кроме того, аналитики отмечают, что цены на сталь в мире продолжают подниматься при нехватке предложения. В качестве дополнительного стимула роста стоимости ценных бумаг компании аналитики выделяют ее вероятный возврат в августе текущего года в MSCI Russia. «ВЕЛЕС Капитал» рекомендует «покупать» акции ММК и указывают целевую цену 76,4 рубля.

Отмечается, что у ММК в отчетный период выросли производство стали и добыча коксующегося угля. Производство сырья железной руды сократилось. Увеличилась продажа продукции из стали на 6% год к году и составила 2,9 млн тонн. В следующем квартале прогнозируется увеличение продаж продукции с высокой добавленной стоимостью, также ожидается повышение ее доли.

По оценкам аналитиков, высокий уровень цен на железную руду влияет на рентабельность ММК, который только на 17% обеспечен этим сырьем. При этом позитивным для ММК является пониженная цена коксующегося угля вне китайских границ из-за торговых нестроений между КНР и Австралией.

 


Поделиться в соц.сетях: