ОКБ: в марте банки выдали рекордные 1,57 млн кредитов наличными

Новости / 15 апреля 2021, 11:24

В марте 2021 года российские банки выдали рекордные 1,57 млн нецелевых потребительских кредитов, что на 23% больше, чем в феврале 2021-го и на 12% больше, чем в марте 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро, передает портал Банки.ру. Предыдущий рекорд был зафиксирован в декабре 2020 года, он составлял 1,43 млн кредитов.

Среди 30 регионов, в которых было выдано большое количество таких кредитов, лидирующую позицию по показателю годового роста в годовом выражении заняли Татарстан и Белгородская область (+23%). Далее следуют Пермский край и Иркутская область (+20%), а также в Удмуртская Республика (+19%).

Наименьший рост был зафиксирован в Омской области, Приморском и Краснодарском краях (+5%). Далее следуют Оренбургская и Волгоградская области (+2%), а затем Самарская область (0%). 

Генеральный директор ОКБ Артур Александрович отметил, что бум кредитования в марте может быть вызван оживлением потребительской активности и увеличением потребительских расходов. Банки наращивают свои кредитные портфели на фоне улучшений в отдельных отраслях, привлекая клиентов низкими процентными ставками.


Поделиться в соц.сетях: