В начале апреля россияне увеличили спрос на товары для дома

Новости / 15 апреля 2021, 13:04

Спрос россиян на товары для дома увеличился после снятия режима самоизоляции и возвращения работы из офиса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования маркетплейса Lamoda.

Согласно данным аналитиков, с 30 марта по 11 апреля 2021 года спрос на домашнюю одежду увеличился в 3,3 раза относительно аналогичного периода 2020 года, спрос на посуду вырос в 2,3 раза, а на постельное белье — в 1,5 раза. Кроме того, фиксируется возросший интерес к товарам из категорий «Хранение вещей» и «Ароматы для дома» (на 26%) и домашнему декору (на 31%).

В исследовании отмечается, что за год с начала пандемии коронавируса интерес к товарам для дома вырос на 39%. Чаще всего россияне покупали полотенца, двуспальное постельное белье, подушки, органайзеры для хранения, пледы, аромадиффузоры, кружки и коврики для ванной, особенно высок спрос на эти товары был во время самоизоляции: в апреле 2020 года продажи подскочили на 70% относительно марта.

В обзоре Lamoda сказано, что за все время пандемии эти категории товаров были наиболее популярны у жителей Красноярска: средняя сумма заказа оказалась на 8% выше, чем в среднем по стране. Второе место занял Воронеж, третье — Москва. В топ-5 также вошли Челябинск и Ростов-на-Дону.


Поделиться в соц.сетях: