Разработчик мобильных приложений AppLovin в рамках IPO привлек $2 млрд

Новости / 15 апреля 2021, 15:04

Американская компания-разработчик мобильных игр и приложений AppLovin в рамках IPO привлекла $2 млрд, по $80 за акцию. Общая стоимость компании была оценена в $28,6 млрд, передает “Ъ”.

AppLovin была создана в 2012 году, она занимается разработкой мобильных игр и рекламы в них, а также другими инструментами в этой сфере. В число ее крупнейших инвесторов входит инвестфонд KKR, который вложил в нее $400 млн. 

Сама AppLovin за последние несколько лет купила разработчиков игр Machine Zone, Magic Tavern и Peoplefun, а также компанию Adjust, которая занимается аналитикой в сфере приложений, и SafeDK, разработчика рекламных инструментов.

AppLovin также разработала платформу, на которой размещено более 200 мобильных игр. Число активных пользователей, согласно данным компании, составляет 420 млн ежедневно. 

Напомним, что ранее IPO провели игровая платформа Roblox, разработчик игр и игрового движка Unity Software и израильский разработчик мобильных игр Playtika. Согласно подсчетам исследовательской компании SensorTower, рынок мобильных игр в 2020 году увеличился на 26%, и теперь оценивается в $79,6 млрд.


Поделиться в соц.сетях: