Минфин опасается, что подделка биометрических данных может вызвать серьезные риски в будущем

Новости / 15 апреля 2021, 15:44

Подделка биометрических данных может вызвать в будущем серьезные риски для общества. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на конференции «Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация», передает ТАСС.  

По словам министра, сейчас нет понимания, что делать человеку, если его биометрические данные будут скомпрометированы. Он отметил, что уже сейчас есть мошенники, которые выдают себя за кого-то другого в своем цифровом профиле. Моисеев заявил, что эта проблема его очень беспокоит, так как нет понимания, что делать, если данные будут украдены. В случае со взломом пароля, сервисы и даже банки отслеживают подозрительные действия и блокируют активность, но с биометрией пока вопрос не решен.

Замминистра также подчеркнул, что требования к защите биометрических данных граждан должны быть значительно выше, и их достоверность при проверке в процессе идентификации должна быть абсолютной. Эти вопросы становятся все актуальнее, так как россияне все глубже погружаются в цифровую среду, и компрометация их данных может существенно усложнить жизнь любого человека.


Поделиться в соц.сетях: