Citi выйдет из розничного бизнеса в 13 странах мира в целях масштабирования

Новости / 15 апреля 2021, 16:08

Финансовая корпорация Citi решила выйти из розничного бизнеса в 13 странах, включая Россию. Об этом сообщается в сообщении пресс-службы российского Ситибанка.

В сообщении сказано, что CEO Citi Джейн Фрейзер объявила об изменении стратегии глобального розничного бизнеса Citi. По ее словам, это поможет компании увеличить целевые инвестиции в те бизнес-направления, в которых конкурентные преимущества и возможности компании наиболее масштабны. Таким образом, в регионах Азии и EMEA корпорация сфокусирует розничный бизнес в Сингапуре, Гонконге, Лондоне и ОАЭ.

Отмечается, что розничный бизнес в России планируется продать. При этом выход Citi из розничного бизнеса в России может длиться несколько лет, поэтому российский Ситибанк будет и дальше обслуживать клиентов в обычном режиме, офисы и отделения также продолжат работать. В банке также заключили, что Россия является важным рынком для Citi, и компания продолжит обслуживать корпоративных клиентов из этой страны.

Ситибанк действует на российском рынке более 25 лет, его розничная сеть включает филиалы и подразделения в крупнейших городах России. В 2020 году АО КБ «Ситибанк» получило кредитный рейтинг на уровне ААА по национальной шкале от АКРА. Это 17-ая место по размеру активов кредитная организация в России.


Поделиться в соц.сетях: