«Совкомфлот» намерен увеличить дивидендные выплаты за 2020 год

Новости / 15 апреля 2021, 17:03

На совете директоров компании-транспортировщика энергоресурсов «Совкомфлот» было принято решение рекомендовать направить 15,8 млрд рублей на выплату дивидендов по результатам прошлого года. На одну обыкновенную акцию выплата составит 6,67 рублей, а дивидендная доходность — 7,3%. Об этом сообщает РБК.

Размер дивидендов за прошлый год превысит предыдущие выплаты. По итогам позапрошлого года, как отмечает издание,  компания выплатила по 3,65 рублей за акцию, направив на дивиденды общую сумму 7,2 млрд рублей. Рост чистой прибыли за прошлый год по международной системе финотчетности превысил 18% и составила $267 млн. Скорректированная прибыль до вычета налогов, процентов и амортизации составила $903,4 млн. Рост этого показателя составил примерно 10%.

Судоходная компания вышла на рынок с IPO, благодаря которому компания получила $550 млн, в прошлом году. Размещение акций прошло на Московской бирже.

Итоговое решение по вопросу размера дивидендных выплат будет принято на годовом собрании акционеров, дата которого еще не оглашена. Основным акционером компании является государство. В его владении находится пакет акций в 82,8%, в свободном обращении находится 15,6% бумаг компании.

Ранее «Финансовая газета» сообщала об исследовании компании, проведенном «ФИНАМом», по результатам которого компании дается рекомендация «выше рынка».


Поделиться в соц.сетях: