«Гознак» не ждет увеличения числа подделок с выходом новых банкнот

Новости / 15 апреля 2021, 18:12

Не ожидается роста числа подделок банкнот, выполненных в новом дизайнерском оформлении. Об этом сказал генеральный директор АО «Гознак». Такую информацию сообщает ТАСС.  Аркадий Трачук. не ожидает какого-либо всплеска подделок банкнот с новым дизайном, выход которых запланирован в ближайшие несколько лет. При этом он отметил, что в основном подделывают купюры номиналом в одну и пять тысяч рублей.

По словам А.Трачука, люди при выходе в обращение новых банкнот обращают внимание на обновленные защитные детали. К старым купюрам привыкли как граждане, так и преступники, занимающиеся подделкой денег. По словам главы «Госзнака», мошенникам проще подделывать уже давно ходящие в обращении купюры. Об этом было сказано журналистам, по сообщению издания, на полях конференции «Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация».

Издание напоминает, что ЦБ РФ сообщал, что ближайшие пять лет будут предприняты действия, направленные на обеспечение большей защиты банкнот. Также говорилось и о работе над новым дизайном бумажных денег. В двух вариантах будут обращаться сторублевые и пятисотрублевые купюры, а также номиналом в 1 тыс. и 5 тыс. рублей.

Ранее «Финансовая газета» сообщала о планах регулятора по изменению оформления банкнот.


Поделиться в соц.сетях: