Байден: США готовы к конструктивному взаимодействию с Россией

Новости / 16 апреля 2021, 10:04

Президент США Джо Байден заявил, что США готовы к конструктивному взаимодействию и преодолению напряженности в отношениях с Россией, так как эти две страны являются великими державами, которые несут ответственность за глобальную стабильность. С такой речью президент США выступил после введения санкций в отношении России, запись доступна на YouTube.

Байден заявил, что сейчас настало время начать деэскалацию в отношениях с Россией, и отметил, что две страны должны двигаться вперед за счет продуманного диалога и дипломатического процесса. Он добавил, что США рассчитывают на «стабильные и предсказуемые отношения», но могут принять меры, если Россия будет вмешиваться в демократию США.

Байден также отметил, что телефонный разговор с президентом Путиным вышел «искренним и уважительным». Байден также выразил Владимиру Путину обеспокоенность по поводу «наращивания военной мощи» России на границе с Украиной, и просил власти России воздержаться от любых военных действий.

Байден также добавил, что Россия и США уже начали обсуждать возможность проведения встречи двух президентов летом в Европе. Президент США считает, что личное общение необходимо для выстраивания эффективных отношений, и, по его словам, президент России поддержал эту позицию. 

Напомним, что 15 апреля США ввели новые санкции в отношении России, которыми запретили финансовым учреждениям США участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций, выпущенных после 14 июня 2021 года российскими профильными ведомствами.


Поделиться в соц.сетях: