С 26 апреля «Аэрофлот» увеличит количество рейсов в Египет

Новости / 16 апреля 2021, 11:44

С 26 апреля авиакомпания «Аэрофлот» увеличит количество рейсов из Москвы в Каир, а также будет выводить на эти рейсы более вместительные широкофюзеляжные самолеты с целью удовлетворить потребность россиян в заграничном отдыхе на фоне закрытия сообщения с Турцией. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заместителя гендиректора группы по стратегии, сервису и маркетингу Андрея Панова.

Панов рассказал, что авиакомпания фиксирует рост спроса на египетском направлении. Так, при увеличении числа полетов и увеличении вместимости самолетов число посадочных мест может составить около 8,4 тыс. в месяц.

Сейчас «Аэрофлот» осуществляет шесть рейсов в неделю из Москвы в Каир, в них используются самолеты Airbus A321. Каждый месяц компания возит в Каир около 4 тыс. человек. Если заменить эти самолеты на более вместительные Airbus A330-300 и увеличить число рейсов до семи, авиакомпания будет возить в Египет 8,4 тыс. человек в месяц.

Напомним, что с 15 апреля по 1 июня регулярное и чартерное авиасообщение России с Турцией и Танзанией было ограничено из-за роста числа заболевших коронавирусом в этих странах. Сообщалось, что россияне могут вернуться из этих стран в соответствии со своими турами.


Поделиться в соц.сетях: