Хуснуллин поручил создать штаб для мониторинга цен на жилье

Новости / 16 апреля 2021, 19:29

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил создать штаб по анализу роста цен на жилье. В него войдут  представители Минстроя, ФАС и «Главгосэкспертизы».

Как заявляет Хуснуллин,  удорожание строительных материалов и нехватка рабочей силы являются основными причинами роста цен. Также, большое влияние оказывает переход на проектное финансирование и программа льготной ипотеки. Вице-премьер отметил, что из-за увеличения цен на стройматериалы может подорожать и стройка по государственным контрактам.

«То же самое и с рабочей силой: я посещаю много регионов, и везде мне говорят о том, что людей не хватает. Это та информация, которая есть у нас сейчас, но мы просим вас собрать детально по всем регионам, чтобы иметь объективную картину по всей стране», - обратился Хуснуллин к представителям Федеральной антимонопольной службы, пишет ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил Федеральной монопольной службе РФ обратить внимание на значительный рост цен на жилье. Самый быстрый подъем был выявлен в Северной Осетии (30%), а в среднем по стране подъем цен оставил 12%. 


Поделиться в соц.сетях: