Совкомбанк сокращает сотрудников банка «Восточный»

Новости / 18 апреля 2021, 13:07

Совкомбанк после приобретения «Восточного» приступил к сокращениям в кредитной организации. В конце прошлой недели под сокращение попали члены правления, а также три руководителя управлений и директор по рискам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение на сайте центра раскрытия корпоративной информации и телеграм-канал banksta.  

Так, в частности, сообщается, об уходе из правления Рената Абулкеримовича Бадахова, Сергея Владимировича Крайнова, Алексея Николаевича Крейтора и Константина Вячеславовича Рогова.

Издание сообщает со ссылкой на представителя Совкомбанка, что должности, которые дублировались в бэк- и фронт-офисах, будут под контролем управляющих Совкомбанка. При этом условия сокращения лучше предусмотренных трудовым законодательством. Уволенные сотрудники получат компенсацию в размере их шестимесячного дохода.

В настоящее время по трудовому законодательству предусматривается обязательная выплата сокращаемому сотруднику зарплаты за отработанное в месяц увольнения время, отпускные деньги, которые не были еще выплачены, а также выходное пособие. В случае, если бывший сотрудник не найдет работу, средний заработок может быть выплачен еще два раза.

В Совкомбанке не сообщили, как сокращение коснется линейного персонала «Восточного», однако, как сообщает издание со ссылкой на представителя Совкомбанка, планируется оставить как можно больше сотрудников ИТ-департамента. Как отмечается, также рассматривается возможность «агрессивного набора» на основе ИТ-центров присоединенного банка за Уралом.

Сделка по приобретению «Восточного» Совкомбанком была закрыта 8 апреля текущего года. Об этом ранее сообщала «Финансовая газета».

 


Поделиться в соц.сетях: