Эксперт сказал, когда у рубля откроется «второе дыхание»

Новости / 18 апреля 2021, 15:31

Укрепление рубля или, как назвал агентству «Прайм» эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер, его «второе дыхание», начнется после того, как произойдет адаптация к угрозам западных стран по установлению ограничений.

На рубль влияют как движение мирового рынка валют, так и геополитический фактор, при этом санкции в настоящее время, по мнению эксперта, являются ключевым фактором, определяющим курс российской денежной единицы.

Он обращает внимание на то, что цены на газ, а также нефть марки Brent находится  на многолетних максимальных значениях, также отмечает, в частности, оживление потребительской активности в России. На фоне складывающейся в настоящее время ситуации на мировых товарных рынках и при нынешнем спросе на ресурсы, он полагает обоснованным курс около 70 рублей за американский доллар.

Сделать прогноз на краткосрочный срок, по его словам, трудно, так как нынешняя ситуация крайне неопределенная и также не ясен размер санкций. В случае благополучного внешнего фона, он полагает, российская валюта может стать «сильной» осенью текущего года.


Поделиться в соц.сетях: