Гендиректор «Газпром газораспределение Киров» отправлен судом под домашний арест

Новости / 18 апреля 2021, 17:39

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» отправлен в связи с обвинением в коммерческом подкупе под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области. Издание отмечает, что по данным сайта акционерного общества, ее гендиректором с 2017 года является Сергей Камеко.

Как полагают следователи, гендиректор компании, входящей в группу «Газпром газораспределение», в обмен на выполнение ряда действий, в частности, на заключение договоров подряда, получил от лиц из строительной организации услуги и финансовые средства на сумму, превышающую 44 млн рублей. В частности, он также предложил компании за это подписывать в срок документацию по приему работ.

По данным издания, ранее по той же статье Уголовного кодекса было возбуждено два следственных дела. По версии следствия, заместитель генерального директора этого же акционерного общества также предлагал поддержку компании, занимающейся строительством, в частности, в заключении соглашений.


Поделиться в соц.сетях: